Футболист сборной Афганистана погиб при попытке бежать из страны. Части его тела нашли в отсеке для шасси

Автор -
485

Футболист молодежной сборной Афганистана Заки Анвари погиб при попытке покинуть страну.

Как написал в Twitter журналист Бабак Тагвай, Анвари забрался в отсек шасси американского транспортного самолета C-17A, чтобы улетететь из Афганистана. Однако позже части футболиста были найдены в отсеке.

Напомним, 15 августа радикальное движение «Талибан» объявило о захвате власти в Афганистане, это стало причиной того, что тысячи афганцев заполонили Кабула. Некоторые пытались вылететь из страны, прячачь в отсеках для шасси. ВВС начали расследование фактов гибели людей в отсеках.

Стоит отметить, что за последние 24 часа эвакуировали военными самолетами из аэропорта Кабула около 2 тысяч человек, заявила первый замгоссекретаря Уэнди Шерман.

Она также сказала, что всем американцам и афганцам, которые хотят покинуть Афганистан, должен быть обеспечен доступ в аэропорт.

«Наша команда в Дохе и наши военные партнеры в Кабуле вовлечены напрямую в контакты с «Талибаном», чтобы дать им ясно понять, что мы ожидаем от них, что они позволят всем гражданам Америки, всем гражданам третьих стран и всем афганцам, которые хотят покинуть страну, сделать это безопасно и без преследования», — добавила она.

также намерены к пятнице удвоить штат консульских сотрудников в аэропорту, чтобы ускорить оформление документов на выезд из Афганистана.

Ранее сообщалось, что тысячи афганцев наводнили Кабула в попытке как можно скорее покинуть страну. За порядком в самом аэропорту следят около 4500 американских военных, специально отправленных туда с этой целью. Прибытие дополнительного контиенгента в 700 ожидается в ближайшие часы. Американцы также взяли на себя управление диспетчерской службой аэропорта.

По словам представителя Пентагона Джона Кирби, ранее солдаты вынуждены были открыть предупредительный огонь, чтобы сдержать толпу.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться