Торговым сетям в Кыргызстане рекомендовали реализовывать сахар по цене около 54 сомов за 1 кг

Автор -

    Торговым сетям в стране со стороны Госагентства антимонопольного регулирования рекомендовано реализовывать сахар по цене в диапазоне 54 сомов за кг. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    Отмечается, что на сегодняшний день среднерыночные розничные на сахар-песок по республике составляют 61,9 сом за кг. «Госагентством на постоянной основе проводится как с реализаторами сахара, так и с отечественным производителем, по вопросу снижения цен», — отметили в ведомстве.

    В настоящее по результатам работы и неоднократных совещаний у директора Госагентства К.Тайлакова по рекомендации о поддержке социально уязвимых слоев населения и принятия мер по снижению цен на розничном рынке, оптово-отпускная цена сахара с ОАО «Кошой» для торговых сетей снижена до 52 сом/кг франко-склад поставщика. Также снижение связано с принятием постановления Кабинета Министров Кыргызской Республики от 24 июня года № 42, в соответствии с которым установлена ставка налога на добавленную стоимость в размере ноль (0) процентов по облагаемым поставкам и облагаемому импорту на период с 1 июля по 31 августа 2021 года, в том числе на тростниковый сахар-сырец.

    В органе отметили, что в первую очередь вся Госагентства направлена на стабилизацию ситуации на рынке сахара и обеспечения потребителей сахаром по доступным ценам, а также соблюдения баланса интересов всех участников от производителя, поставщика, реализатора и конечного потребителя.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться