Проходит встреча пограничных представителей Кыргызстана и Таджикистана по вопросу выкопки траншей вблизи госграницы

Автор -

По состоянию на 22 августа года обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной характеризуется как относительно стабильная. Об этом сообщает Погранслужба Кыргызстана.

В данное проходит встреча пограничных представителей Кыргызстана и Таджикистана по вопросу несанкционированной выкопки и обустройства таджикской стороной траншей вблизи госграницы.

Сегодня примерно в 11ч. 15 мин. в районе водозабора «Головной» таджикская сторона продолжила работы по установке опалубок для заливки цемента в траншеях, которые были выкопаны днем ранее — 21 августа на западной стороне реки Ак-Суу.

Пограничная служба КР отмечает, что это не первый факт, когда таджикская сторона нарушает достигнутые ранее договоренности относительно прекращения проведения строительных работ вблизи линии границы.

Пограничная служба КР отслеживает и контролирует обстановку на кыргызско-таджикском участке государственной границы.

Все подразделения границы, в том числе КПП, дислоцированные на кыргызско-таджикском участке госграницы в Баткенской области, несут службу в повседневном режиме.

22 августа года примерно в 00 ч.30 мин в местности Эки-Таш автодороги -Исфана неизвестные лица закидали камнями 2 автомашины граждан Кыргызской Республики, следовавших в Ошскую область.

В результате автомашины получили повреждения: у Мерседес-Бенц повреждена дверь и у Хонда Стрим разбито стекло.

Пострадавших среди пассажиров нет.

По данному факту были оповещены сотрудники правоохранительных органов Баткенской области.

В свою очередь пограничные представители Кыргызстана и Таджикистана планируют проведение встречи с участием представителей правоохранительных органов сторон.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться