Наибольшее количество смертей от коронавируса за полгода зарегистрировано в Чуйской области и в Бишкеке

Автор -

За 6 месяцев года от пневмонии умерло 288 человек, что в общем числе случаев смерти от болезней органов дыхания составило 36 процентов.

На 100 тыс. населения насчитывалось 9 умерших от пневмонии, что на уровне прошлого года, сообщает со ссылкой на данные Департамента регистрации населения и актов гражданского состояния при Министерстве цифрового развития Кыргызстана.

Наибольшее превышение среднереспубликанского показателя смертности от пневмонии отмечалось в Чуйской (14 человек на 100 тыс. населения) и Баткенской (11 человек) областях, а также в Нарынской и Джалал Абадской (по 10 человек на 100 тыс. населения) областях.

От коронавирусной инфекции (COVID-19) за 6 месяцев года 871 человек, в то время как за соответствующий период прошлого года умерло 23 человека. Возможно, такой резкий рост смертности от коронавирусной инфекции в январе-июне года обусловлен началом регистрации случаев смертности в прошлом году только с мая. У 462 умерших выявлен лабораторно подтвержденный COVID-19, у 409 – клинико- эпидемиологически подтвержденный COVID-19. На 100 тыс. населения пришлось 26 умерших от коронавирусной инфекции.

Превышен среднереспубликанский уровень смертности от коронавирусной инфекции в Чуйской области (54 человека на 100 тыс. населения) и г. Бишкек (53 человека), а также Иссык-Кульской (39 человек) и Нарынской (29 человек на 100 тыс. населения) областях.

Число умерших от пневмонии и коронавирусной инфекции (COVID-19) по территории в январе-июне года

 (на 100 тыс.населения)


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться