Глава МИД Кыргызстана предупредил о «спящих ячейках» «Аль-Каиды» и ИГИЛ

Автор -
273

Глава Кыргызстана заявил, что допускает наличие в государствах Центральной Азии «спящих ячеек» «Аль-Каиды*», и других международных террористических групп, но речь не о «Талибане» (все три организации признаны террористическими и запрещены в КР).

«Если говорить о «спящих ячейках», то это не о талибах. Руководство движения «Талибан»* ранее не раз заявляло, что сосредоточено только на внутренней повестке дня, и не имеет планов внешней экспансии», — сказал он в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос о наличии «спящих ячеек» талибов в Кыргызстане.

«Допускаю, что так называемые спящие ячейки в государствах Центральной Азии могут быть у Аль-Каиды*, ИГИЛ* и других международных террористических групп, которые заинтересованы в пропаганде своей идеологии», — отметил Казакбаев.

По его словам, «в части обеспечения безопасности во всем мире существуют общепринятые системные алгоритмы действий и мероприятий, и наша страна предпринимает такие же меры, как и другие государства Центральной Азии, конечно, во взаимодействии с ними, в двустороннем формате и в рамках региональных организаций».



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться