Хабиб Нурмагомедов обратился к афганцам из-за своего неосторожного заявления (ВИДЕО)

Автор -
5763

Чемпион не оставил без внимания гневную реакцию жителей Афганистана на его слова о том, что его не касается ситуация в этой мусульманской стране. Во время пресс-конференции спортсмен сказал, что был не прав и заявление по Афганистану сделал сгоряча. Пользуясь случаем, дагестанский объяснился, пишут СМИ.

Он вновь дал понять, что избегает комментировать какие-либо политические события. В то же время спортсмен отметил, что ему отнюдь не безразлична судьба Афганистана и его народа. По словам Нурмагомедова, многие его близкие друзья оттуда родом. Он выразил надежду на то, что афганцы простят ему неосторожное высказывание, которое в итоге было неверно истолковано.

В предыдущие года россиянин неоднократно заявлял, что не хочет быть втянут в политику, в свое время отказавшись от предложенной должности советника главы Дагестана. 18 августа в ходе пресс-конференции Нурмагомедов подтвердил свою позицию. Отвечая журналисту, поинтересовавшемуся его мнением о происходящем в Афганистане, предложил вернуться к спортивной тематике. Единственным случаем, когда Нурмагомедов сделал заявление, которое отчасти можно расценить как политическое, стала ситуация во Франции, где при отсутствии должной реакции со стороны властей попираются исламские ценности. Однако тогда речь шла об оскорблении пророка Мухаммада провокационными карикатурами, и Нурмагомедов выступал с позиции мусульманина. В Афганистане же ситуация совершенно иная. Однако разгоряченные афганские пользователи принялись критиковать Нурмагомедова, из уст которого они не услышали желаемого. Особо ретивые успели «вынести» такфир ( в неверии) спортсмену.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться