«Они же не должны выходить на улицу»: Экс-депутат просит власть Кыргызстана отреагировать на «наплыв пакистанцев»

Автор -
485

    Бывший депутат, общественный деятель Жусупжан сделал обращение президенту Садыру Жапарову и главе Камчыбеку Ташиеву. В своем обращении он просит отреагировать на увеличение числа граждан из Пакистана, Афганистана в Кыргызстане.

    Он отметил, что на сегодня складывается опасная и тревожная ситуация. «За последние 1-1,5 месяца в нашей стране увеличилось число бородатых людей. К тому же это лица в возрасте 25-35 лет, иными словам, боеспособные люди, способные на военные и диверсионные действия. Что это за лица?», — написал он.

    В комментариях АКИpress Жээнбеков рассказал, что в вышеуказанных странах ситуация нестабильная, идут столкновения. «Никто не дает гарантию, что они являются гражданами именно Пакистана и других стран. Граждане якобы этих стран 25-35 лет прибывают в целыми самолетами. Это все порождает разные сомнения», — сказал он.

    Он отметил, что руководство Кыргызстана сообщает, что иностранные граждане якобы находятся на карантине и улетят в другие страны после завершения карантина.

    «Но возникает другой вопрос. Почему они тогда просто гуляют по городу, если на карантине? Они же не должны выходить на улицу. Пусть заселят их в специальные стационары или же усилят требования, по окончанию карантина должны оттуда же уехать. Непонятно, чем они занимаются», — озвучил он.

    «Во время Баткенских событий представители власти говорили, что знали о таких последствиях. Умерли более 30 человек. Кто будет отвечать за смерть граждан, за агрессию, за ситуацию на границах? Надеюсь, что такая ситуация не повторится. По этой причине я обратился президенту и главе ГКНБ», — рассказал Жээнбеков.

    Ранее Кыргызстана дало разъяснение по данной ситуации.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться