Все прибывающие в Кыргызстан граждане Пакистана вакцинированы у себя на родине — МИД КР

Автор -

Все прибывающие в Кыргызстан граждане Пакистана вакцинированы у себя на родине препаратами «Sinopharm» «AstraZeneca», «Pfizer» и «Спутник-V». Данная информация официально подтверждена со стороны Посольства Пакистана в Кыргызстане, говорится в разъяснении КР (ниже текст):

Более того, в соответствии с «Алгоритмами действий по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19» для въезда в Кыргызскую Республику иностранные граждане, в том числе граждане Пакистана в обязательном порядке предъявляют результаты ПЦР-теста, сделанного за последние 72 часа.

Следует отметить, что согласно информации Министерства здравоохранения и социального развития Кыргызской Республики при прибытии на территорию Кыргызской Республики все иностранные граждане, включая граждан Пакистана, также проходят осмотр (термометрию, субъективный анализ) и в случае выявления клинических проявлений незамедлительно изолируются и направляются в медицинские учреждения. Отмечено, что среди выявленных зараженных лиц на территории Кыргызской Республики лишь 1% случаев – завозные.

Вместе с тем, информация, распространяемая в социальных сетях о том, что в Кыргызстан прибывают граждане Пакистана в возрасте от 25 до 35 лет, объясняется тем фактом, что указанные лица находятся в активном трудовом возрасте и направляются для работы в Объединённые Арабские Эмираты и Королевство Саудовской Аравии.

Министерство напоминает, что при оформлении виз гражданам Пакистана проводится обязательная проверка по линии органа национальной безопасности Кыргызской Республики во избежание проникновения нежелательных лиц.

Министерство особо отмечает, что в настоящее время действуют временные ограничения на оформление виз гражданам Афганистана, за исключением оформления дипломатических и служебных виз (дипломатам и членам официальных делегаций).

Бывший депутат Жусупжан Жээнбеков сделал обращение к президенту Садыру Жапарову и главе ГКНБ Камчыбеку Ташиеву, заявив, что граждане Пакистана нарушают карантинный режим. «Почему они тогда просто гуляют по городу, если на карантине? Они же не должны выходить на улицу. Пусть заселят их в специальные стационары или же усилят требования, по окончанию карантина должны оттуда же уехать. Не понятно, чем они занимаются», — заявил он.

Некоторые пользователи в соцсетях предлагают разместить пакистанцев в «Семетей», где ранее была обсервация для больных коронавирусом.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться