Власти Польши заявили, что в стране начинается четвертая волна эпидемии коронавируса

Автор -

Четвертая волна эпидемии коронавируса начинается в Польше. Об этом заявил в среду в эфире Польского радио руководитель канцелярии главы правительства Михал Дворчик, отвечающий за реализацию программы вакцинации в стране, передает ТАСС.

«Четвертая волна уже начинается», — сказал он. «Согласно моделям, которые обсуждаются в том числе на встречах правительственной группы кризисного управления, можно увидеть, что эта волна будет набирать силу в сентябре и октябре», — добавил представитель премьера.

По словам Дворчика, правительство Польши подготовило различные сценарии, в том числе связанные с введением ограничительных мер на местном уровне в зависимости от количества заболевших и уровня вакцинации в отдельных регионах. Никаких конкретных решений пока не принято. «Они будут приниматься в зависимости от развития эпидемической ситуации в стране», — отметил глава канцелярии премьера.

Польша прошла три волны эпидемии. Антирекорд по суточному числу инфицированных был зафиксирован 1 апреля — 35 251 человек. В мае ситуация стабилизировалась, все лето прирост держался на уровне 100-200 случаев заражения в сутки. С 4 марта 2020 года, когда в республике был выявлен первый случай инфицирования коронавирусом, им заразились 2 887 037 человек, умерли 75 324, выздоровели 2 656 355 человек.

Поделиться