Новые взрывы в Жамбылской области попали на видео

Автор -
296

Появились новых взрывов на военном складе в Байзакском районе Жамбылской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на информационную службу AIBAT.

Уже в темное время суток очевидцы запечатлели два взрыва. Они происходят на 6.18 и 10.07 минутах видео.

Другие паблики в также опубликовали разные с места событий.


Напомним, в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, около 19.00 произошло возгорание возле одного из складов. В результате пожара начались взрывы неустановленных предметов.

Ранее появилось одного из взрывов, произошедший в светлое время суток.

По словам жителей Тараза, взрывы еще продолжаются и ощутимы в городе.

Число пострадавших в результате взрыва на военном складе в Байзакском районе Жамбылской области выросло до 60 человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

«В городскую больницу №1 Тараза с различными ранениями поступило 60 человек, из них 11 военных (анкетные данные уточняются)», — говорится в сообщении.

Эвакуируется населения близлежащих сел Қайнар — 85 человек (менее одного километра), Үш-Бұлақ — 120 человек (расстояние 3 километра), Жібек жолы — 500 человек (2,5 километра).

«С целью охраны общественного порядка и недопущения мародерства организовано патрулирование эвакуированных населенных пунктов. Создан оперативный Штаб в Байзакском районе на территории колледжа расположенном в селе Байзак во главе с акимом области Бердибеком Сапарбаевым.

Перекрыты автодороги «-Тараз» 3-мя экипажа ДПС области, «Тараз-Алматы» 5-ю экипажами», — отметили в акимате.

Ранее Президент Касым-Жомарт сообщил, что около 30 сотрудников областного Департамента по ЧС и военнослужащие получили ранения.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться