В Кыргызстане с 1 по 10 сентября пройдет всеобщая акция по вакцинации от COVID-19

Автор -

Заместитель председателя кабинета министров Кыргызстана Жылдыз Бакашова провела очередное заседание Республиканского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и ликвидации ее последствий.

В ходе заседания обсуждены ряд тем, в том числе эпидемиологическая ситуация в стране, ход вакцинации населения против COVID-19, планируемые поставки вакцин в рамках механизма «КОВАКС» и других международных проектов.

Жылдыз Бакашова отметила положительную динамику по снижению количества ежедневно зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции и внебольничной пневмонии, но в то же время напомнила об обязательном соблюдении санитарно-эпидемиологических правил.

Полномочным представителям президента в областях, мэрам городов и поручено продолжить проведение рейдовых мероприятий по выявлению нарушителей санитарно-эпидемиологических норм на вверенных территориях, а также в связи с проведением культурно-массовых мероприятий, связанных с празднованием 30-летия независимости Кыргызской Республики, дано поручение обеспечить строгое соблюдение условий пандемии COVID-19.

Бакашова подчеркнула необходимость наращивания темпа вакцинации для формирования коллективного иммунитета.

Членами Республиканского оперативного штаба предложено провести всеобщую акцию по вакцинации населения от COVID-19 с 1 по 10 сентября года.

Кроме того, Министерству здравоохранения и социального развития совместно с Министерством иностранных дел Кыргызской Республики поручено продолжить работу с международными организациями по возможным поставкам вакцин от COVID-19 на безвозмездной основе.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться