Япония приостанавливает использование 1,6 миллиона доз Moderna из-за опасений загрязнения

Автор -
204

Министерство здравоохранения Японии заявило, что в некоторых дозах партии из примерно 560 000 флаконов были обнаружены «посторонние материалы», сообщает Би-би-си.

Фармацевтическая компания Takeda, отвечающая за продажи и распространение вакцины в Японии, заявила в четверг, что она «получила сообщения из нескольких центров вакцинации о том, что внутри неоткрытых флаконов были обнаружены посторонние вещества».

В нем говорится, что вероятной причиной является проблема на производственном участке в Испании, но не уточняют. «На сегодняшний день не выявлено никаких проблем с безопасностью или эффективностью», — сказали в Moderna, добавив, что будут работать с регулирующими органами и Takeda для дальнейшего расследования этого вопроса.

Нет никаких подробностей о том, что это за «посторонние предметы», но в Такеда описали это как твердые частицы, после чего, по сообщению, было проведено экстренное обследование.

Сообщения о загрязнении также поступили из семи других центров вакцинации, согласно газете Japan Times , в которых было обнаружено 39 флаконов — или 390 доз.

Министерство здравоохранения опубликовало номера партий, чтобы люди, получившие прививку до приостановления ее использования, могли проверить, нет ли у них потенциально загрязненной вакцины, сообщает Japan Times.

борется с резким ростом числа заболевших Covid: в среду еще восемь префектур были введены в действие чрезвычайное положение. Это столица Токио, где в настоящее проходят Паралимпийские игры. Страна уже одобрила к применению вакцины и AstraZeneca — вакцины начали использовать только в мае.

Чуть более 40% японцев полностью вакцинированы, и около 50% получили одну дозу.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться