Невеста застреленного милиционером водителя сделала видеообращение

Автор -
446

Невеста застреленного милиционером водителя в Бишкеке сделала видеообращение. Она заявляет, что никакой драки не было между ее женихом и сотрудником Патрульной милиции. Также она сообщила, что сотрудники не сразу вызвали скорую помощь.

Друзья погибшего обратились к главе ГКНБ Кыргызстана.

Ранее -служба ГУВД распространила подробности об убийстве водителя в Бишкеке.

Задержан инспектор патрульной службы милиции подозреваемый в превышении власти с применением оружия.

27 августа примерно в 21:30 часов в УВД Свердловского района г.Бишкек, поступило сообщение о том, что возле мечети рядом с пересечением проспекта Жибек Жолу и улицы Гоголя, мужчина получил огнестрельное ранение.
Незамедлительно на место выехали следственно-оперативная группа УВД Свердловского района, руководство ГУВД г.Бишкек, и прокуратуры Свердловского района. По приезду было установлено, что гражданин А.Ч. 1989 года рождения получил огнестрельное ранение в область грудной клетки от произведеного выстрела младшим инспектором УПСМ Д.Ж. Прибывшая бригада скорой помощи раненому А.Ч. оказали первую медицинскую помощь и провели реанимационные мероприятия, однако от полученного огнестрельного ранения, не приходя в сознание скончался.
Данный факт зарегистрирован в ЖУИ УВД Свердловского района города Бишкек.

В ходе осмотра места происшествия, на проезжей части дороги с западной стороны мечети, на поверхности асфальта, была обнаружена гильза в количестве 1 шт., следы вещества темно бурого цвета (предварительно кровь) и изъят тампон с веществом темно-бурого цвета. Также, из близлежащих видеокамер были изъяты записи и приобщены к материалам расследования.

Собранные материалы были направлены в прокуратуру Свердловского района г.Бишкек, далее переданы в производство УГКНБ по г. по подследственности. Данный факт прокуратурой Свердловского района г.Бишкек был зарегистрирован в ЕРПП по статье 321 ч.2., п.п. 1, 2 (Превышение власти, 2. То же деяние, совершенное: 1) с применением оружия или специальных средств; 2) с причинением по неосторожности тяжкого вреда) УК Кыргызской Республики, подозреваемый Д.Ж. водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться