Массовая драка с участием мигрантов произошла в центре Москвы. Среди задержанных есть кыргызстанцы

Не менее 10 человек устроили массовую драку на Бауманской улице в центре Москвы, в ней принимали участие выходцы из стран Средней Азии. Об этом ТАСС в субботу сообщил источник в правоохранительных органах.

«Вечером 27 августа на улице Бауманской в районе дома 35/1 не менее 10 человек устроили массовую драку. В ней приняли участие, по предварительным данным, пять граждан стран Средней Азии», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе драки ее участники никаких посторонних предметов не использовали и к моменту приезда сотрудников полиции разбежались в разные стороны. Кадры столкновения между гражданами есть на камере видеонаблюдения. В настоящее по данному факту полиция проводит проверку, причины и обстоятельства устанавливаются. «Для проверки на причастность к данному происшествию, а также с целью выявления свидетелей и очевидцев доставлены в отделение полиции 12 граждан Кыргызстана, один гражданин Узбекистана и один гражданин Таджикистана», — добавил источник.

Полицейские доставили в отделение почти 50 человек для выявления участников массовой драки в центре Москвы, позже сообщили в -службе главка столичного управления РФ.

«27 августа в полицию поступило сообщение о нарушении общественного порядка на Бауманской улице. Прибывшими на место сотрудниками полиции установлен очевидец, сообщивший, что между группой граждан произошел переросший в драку, участники которой до приезда наряда полиции скрылись. Для проверки на причастность к данному происшествию, а также с целью выявления свидетелей и очевидцев полицейскими доставлены в территориальный отдел полиции 49 человек», — сказали в ведомстве.

На 15 человек составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). По этой статье им грозит штраф до тысячи рублей или арест до 15 суток. С остальными задержанными провели профилактическую беседу. Информация о пострадавших не поступала. «По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — добавили в МВД.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться