Пентагон подтвердил, что военные США нанесли ракетный удар по смертнику в Кабуле

Автор -
230

подтвердил, что американские военные нанесли ракетный удар по Кабулу. Ракета, выпущенная дроном, была нацелена на находившегося в автомобиле смертника афганского филиала группировки «Исламское государство». Об этом сообщает Би-би-си.

По данным военного ведомства США, он был на пути к аэропорту Кабула, где намеревался устроить теракт.

«Мы уверены, что попали в поставленную цель», — заявил в интервью американской телекомпании CBS представитель вооруженных сил США.

«Первоначальные говорят о том, что жертв среди гражданского населения нет. Повторные взрывы свидетельствуют о том, что в автомобиле находилось значительное количество взрывчатых веществ», — добавил он.
Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил в интервью каналу CBS, что американские военные продолжат охотиться на активных членов группировки «-Хорасан» в Афганистане.

Это ответ США на теракт в аэропорту Кабула, произошедший в четверг и унесший жизни 170 человек.

«Президент не собирается начинать новую войну в Афганистане, — подчеркнул Салливан. — Но в то же время он планирует обсудить со своим командованием, какие средства им необходимы, чтобы добраться до людей, напавших на наших военных в аэропорту Кабула, и ослабить силы группировки «-Хорасан», совершившей нападение».

«Поэтому да, мы будем продолжать такого рода удаленные удары, как мы нанесли в эти выходные, против координаторов и заговорщиков из «-Хорасан». Мы также будем думать, какие еще операции можно провести против этих парней, чтобы добраться до них и убрать с поля боя», — сказал Салливан в интервью каналу CBS.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться