Партии в течение 5 календарных дней после назначения выборов должны направить в ЦИК уведомление об участии в выборах ЖК КР

Автор -

Указом президента Кыргызстана «О назначении выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики» от 29 августа 2021 года назначены депутатов Жогорку Кенеша VII созыва на 28 ноября 2021 года.

29 августа 2021 года Центральная избирательная на своем заседании утвердила календарный план по подготовке и проведению выборов депутатов Жогорку Кенеша.

Согласно календарному плану в течение 5 календарных дней после назначения выборов депутатов Жогорку Кенеша политические партии, изъявившие участвовать в выборах, должны направить в ЦИК письменное уведомление об участии в выборах, с указанием имени и данных уполномоченного представителя политической партии, обладающего правом подписи на избирательных документах, требуемых от политической в соответствии с настоящим конституционным Законом. Об этом сообщает ЦИК КР.

Письменное уведомление с приложением нотариально удостоверенной устава политической должно быть подписано руководителем политической партии и заверено печатью политической партии.

Последний день подачи письменного уведомления — 3 сентября 2021 года, до 18.00 ч.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться