По прогнозам к 1 декабря в Европе от коронавируса умрут 236 тысяч человек — ВОЗ

Автор -

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила опасения по поводу роста числа смертей в результате заражения COVID-19. Специалисты предрекли еще 236 тысяч смертей от коронавируса к концу года в Европе.

Во многих странах растут показатели заболеваемости и смертности из-за распространения высокотрансмиссивного штамма «Дельта», особенно среди невакцинированных людей. Больше всего пострадали бедные страны, в особенности на Балканах, Кавказе и в Центральной Азии.

«На прошлой неделе число смертей в регионе увеличилось на 11% – по прогнозам к 1 декабря в Европе умрут 236 тысяч человек», – сообщил директор Европейского регионального бюро Ханс Клюге. На текущий момент в Европе зафиксировано порядка 1,3 млн случаев смерти от коронавирусной инфекции.

По словам Клюге, в росте заболеваемости частично виноват вариант «Дельта», а также смягчение ограничений. Он подчеркнул, что вакцинация может замедлить распространение инфекции, однако обеспокоен тем, что у некоторых людей нет доступа к вакцинам, а другие отказываются признавать их эффективность.

Ханс Клюге сообщил, что в 33 государствах Европы зарегистрирован в последние 14 дней рост заболеваемости более чем на 10%.

«33 государства сообщают о росте заболеваемости более чем на 10% за 14 дней. Этот высокий уровень передачи вызывает серьёзное беспокойство, особенно в свете низкого уровня вакцинации приоритетных групп населения в ряде стран», — приводит ТАСС его слова.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться