Один из неформальных лидеров Горного Бадахшана получил травму в драке

Автор -
262

Толиб Аёмбеков, один из неформальных лидеров Бадахшана, получил травму в драке у ресторана «Марко Поло» в Хороге. Источник Радио Озоди сообщил, что произошел вечером 5 сентября.

«У ресторана Толиба Аёмбекова подрались с группой Салама, сына другого неформального лидера Бадахшана Имомназара Имомназарова. Толиба Аёмбекова ударили камнем по голове», сказал источник, который стал очевидцем драки.

Тагайбек Газибеков, главный врач Хорогской областной больницы, в беседе с Радио Озоди полдтвердил, что был доставлен в медучреждение около 11 часов ночи.

«Травма оказалась незначительной и необходимости в срочной медицинской помощи не было. После осмотра врача, Аёмбекова отвезли домой», сказал Газибеков.

По его словам, других пострадавших в драке в больницу доставлено не было.

Местные правоохранительные органы пока не комментируют у хорогского ресторана «Марко Поло». В пресс-центре Таджикистана обещали предоставить информацию после получения заключения следственной группы, которая начала проверку по факту драки.

Сам на телефонные звонки не отвечает.

Причина драки пока неизвестна. По словам свидетелей, ресторан «Марко Поло» находится рядом с домом Аёмбекова.

Осенью 2018 года национальное информационное агентство Таджикистана «Ховар» назвало бывшего полевого командира Объединенной таджикской оппозиции Толиба Аймбекова, а также других неформальных лидеров Бадахшана — Мамадбокира Мамадбокирова, Ёдгора Мамадасламова, Хурсанда Мазоров и Мунаввара Шанбиева главарями «организованной преступной группировки».

ранее в беседе с Радио Озоди заявил, что находится на заслуженном отдыхе, но занимается доставкой в ГБАО муки и топлива.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться