В Кыргызстане при регистрации авто стала обязательной фотофиксация машины

Автор -
309

Государственное учреждение «Унаа» с августа текущего года начало проводить осмотр автомашин с фотофиксацией на планшет.

Инициатива направлена на устранение коррупционных проявлений, искоренение случаев регистрации авто без реального проведения процедуры осмотра. Благодаря нововведению точно будет установлено, что тот или иной на осмотр все-таки приезжал и действительно прошёл проверку, отмечает министерство цифрового развития Кыргызстана.

«Мы просим понимания граждан о временных неудобствах, связанных с дополнительными ожиданиями в связи с процедурой фотофиксации, — отмечает замдиректор ГУ «Унаа» Бакытбек Шералиев, — На данный момент мы создаем актуальную базу данных для внедрения электронного паспорта транспортного средства, а также принимаем меры по искоренению коррупционных проявлений и предотвращению мошеннических схем в системе регистрации авто».

При фотофиксации автомобиля вместе с фотографиями в электронную базу данных вносятся координаты места съемки. Согласно новым нормам, кроме фотографий и акта осмотра в систему будут вноситься номера кузова (шасси/рамы), координаты местонахождения (геоданные) автомобиля и дата прохождения осмотра.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться