Прокуратура не согласна с оправданием Кылычбека Саркарбаева по делу о подделке паспорта

Автор -

Ошская областная прокуратура подала апелляционную жалобу в связи с оправданием бывшего директора Ошского городского спорткомитета Кылычбека Саркарбаева по делу о подделке паспорта.

Об этом «Азаттыку» сообщили в пресс-службе Ошского областного суда. Ранее там рассказали, что оправдательный приговор Кылычбеку Саркарбаеву вынесли 11 августа. Помимо этого Ошский горсуд признал, что он не имеет отношения к перестрелке, которая произошла в феврале года в Оше.

До этого в отношении Кылычбека Саркарбаева также было прекращено досудебное производство, возбужденное по статье по статье 320 («Злоупотребление должностным положением») Уголовного кодекса КР, в связи с отсутствием «признаков преступления».

17 декабря года ГКНБ сообщил о задержании Кылычбека Саркарбаева, так как был выявлен факт его паспорта. Как оказалось, ранее он был Кылычем Сулаймановым и состоял в тесных отношениях с лидером ОПГ Кадыром Досоновым по кличке Дженго, а также привлекался к уголовной ответственности по статье «Грабеж».

Примерно через месяц в его отношении было начато новое разбирательство по факту того, что сотрудники спорткомитета города Оша незаконно присваивали бюджетные средства путем проведения фиктивных спортивных сборов, выездов за пределы области, выплаты спортсменам денежных вознаграждений и покупки спортивной формы. Но почти сразу же, 16 января 2021 года суд отпустил его под домашний арест после того, как родственники добровольно внесли 1 млн сомов для возмещения причиненного ущерба

Кылычбек Саркарбаев возглавлял спорткомитет южной столицы с 2015 года. 17 февраля года он покинул этот пост и поводом послужило обращение бывшего сотрудника милиции Тологона Рахманберди уулу, который заявил, что чиновник мэрии угрожал ему и выстрелил в ногу. Однако приказом от 17 июля мэра Оша Таалайбека Сарыбашова последний был восстановлен в должности.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться