ГКНБ: Досудебного производство в отношении Саркарбаева по факту подделки документов продолжается

Автор -

ГКНБ Кыргызстана расследуется досудебное производство  по факту подделки документов Саркарбаевым Кылычбеком Асилбековичем. Об этом сообщает пресс-центр спецслужб.

«Установлено, что последний ранее являясь Сулаймановым Кылычем Асылбековичем, 28.12.1987 г.р., привлекался к уголовной ответственности на основании возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренных п.4.ч.2 ст.167 (Грабеж) УК КР и в июне 2006 года решением Ошского городского суда был признан виновным и осужден к 1 году лишения свободы условно.

С учетом данного факта, в 2008 году Сулайманов К.А. умышленно в целях сокрытия данного факта на основании поддельных документов получил общегражданский паспорт КР на имя Саркарбоева Киличбековича Асилбековича, 20.01.1987 г.р.

В 2015 году К.Саркарбаев получил новый паспорт на имя Саркарбаева Кылычбека Асилбековича, 20.01.1987 года рождения, предоставив заведомо подложный документ на имя Саркарбоева Киличбека Асилбековича, и на основании подложных документов незаконно осуществлял свою трудовую деятельность.

18 декабря 2020 года К.Саркарбаев был уведомлен о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.359 ч.3 УК КР и в этот же день следственным судьей Ошского городского суда в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

16 января 2021 года по ходатайству адвоката следственным судьей Ошского городского суда изменена мера пресечения К.Саркарбаеву на домашний арест.

Ведется следствие», говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что К.Саркарбаев возместил ущерб по другому уголовному делу, которое тоже расследует ГКНБ.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться