Ясли и младшие группы детсадов Кыргызстана с 15 сентября не откроются

Автор -
206

Ясельные и младшие группы 15 сентября в детские сады Бишкека не пойдут. Об этом Kaktus.media сообщила вице-мэр Виктория Мозгачева.

По ее словам, технически муниципальные детские сады готовы к открытию, акимиаты проработали вопрос с поставщиками о поставке продуктов питания, педагоги готовы, более 80% прошли вакцинацию против коронавирусной инфекции, но центр Госсанэпиднадзора еще не дал разрешения на возобновление работы детских садов для малышей.

«Я все понимаю, родители чуть ли не на митинги готовы выйти, но все упирается в эпидемиологов. Последнее слово за ними. Мы должны знать, какой медицинский алгоритм использовать, чтобы не подвергнуть детей риску, ведь в группах не по 20-25 человек, они переполнены», — отметила вице-мэр в интервью изданию.

Она надеется, что в самое ближайшее специалисты ЦГСЭН предоставят необходимые документы и разрешения. Мозгачева добавила, что старшие и подготовительные группы продолжают ходить в детсады, делясь на группы.

Образовательные учреждения в Кыргызстане готовятся к работе в традиционном режиме с 15 сентября. Об этом сказала начальник управления дошкольного образования и предшкольной подготовки Нурзида Касымова 14 сентября на брифинге.

Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения и социального развития, по ее словам, подготовили рекомендации и алгоритмы для организации учебного процесса в условиях пандемии на 2021-2022 учебный год.

Так, образовательные организации, несмотря на форму собственности, должны обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических требований для предотвращения распространения и принять все необходимые меры для обеспечения безопасности и здоровья учеников, студентов, сотрудников, учителей и их семей.

Она отметила, что образовательные учреждения могут начать работу в традиционном режиме только с разрешения эпидемиологов.

Работа школ в традиционном режиме будет осуществляться в случае прохождения 70% работниками образовательных учреждений курса вакцинации против COVID, рассказала она.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться