По прогнозам нефтетрейдеров Кыргызстана, в стране есть запасы ГСМ, чтобы не допустить роста цен в ближайшее время

Автор -

Несмотря на сложную ситуацию с повышением отпускных цен и ограниченностью ресурса в Кыргызстана, нефтетрейдеры продолжают бесперебойно обеспечивать республику необходимыми объемами и придерживаться социально-ориентированной политики ценообразования. Об этом сообщает Ассоциация нефтетрейдеров Кыргызстана.

Нефтетрейдеры утверждают, что цена в рознице, на отдельных автозаправочных станциях на 14 сентября текущего года снижена на 0,5 /литр на все виды ГСМ,

Также отечественные нефтетрейдеры обладают запасами более чем на 60 дней, для бесперебойного снабжения потребностей населения занятого в сельскохозяйственной сфере и осенне-уборочных работах.

По прогнозам нефтетрейдеров, это позволит удержать цены на и не допустить роста цен в ближайшее время, несмотря на имеющийся определенный дефицит ГСМ в соседних государствах.

Как сообщает Ассоциация, «в рамках соглашения между правительством Кыргызской Республики и правительством Российской Федерации в сфере поставок нефти и нефтепродуктов, индикативным балансом на год предусмотрены беспошлинные поставки нефтепродуктов из России в следующих объёмах: бензин – 460 тыс. тонн, дизтопливо – 485 тыс. тонн, авиатопливо – 100 тыс. тонн, нефть – 50 тыс. тонн. На 1 сентября 2021 года остаток беспошлинных объемов составляет: по автомобильному бензину – 62 тыс.тонн, по дизельному топливу – 145 тыс. тонн.

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться