Rolls Royce успешно испытал электрический самолет Spirit of Innovation

Полностью электрический Rolls Royce – Spirit of Innovation – успешно выполнил свой первый полет с площадки Boscombe Down Министерства обороны Великобритании, сообщила компания. Электросамолет взлетел с полигона и пролетел над ним 15 минут, пишут СМИ.

имеет электрическую трансмиссию мощностью 400 кВт, которая способна развивать мощность 500 л.с., и утверждает, что у него плотная аккумуляторная батарея, что является важной вехой для авиационной промышленности, которая также стремится к декарбонизации.

Генеральный директор Roll Royce Уоррен Ист поделился, что испытательный полет электрического самолета знаменует собой большое достижение для команды Accelerating the Electrification of Flight (ACCEL) и для Rolls Royce.

«Мы сосредоточены на достижении технологических прорывов, необходимых обществу для декарбонизации воздушного транспорта», – добавил он. Он также упомянул, что передовые аккумуляторные и силовые установки были разработаны для этой программы и будут иметь более широкое применение на рынке городской воздушной мобильности.

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться