Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов приостановила членство ОАО «Кыргызалтын» в своем Списке надежных поставщиков

Автор -
399

Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов (LBMA) приостановила членство ОАО «Кыргызалтын» в своем Списке надежных поставщиков (Good Delivery List) за несоблюдение требований Программы ответственного снабжения. Об этом сообщает «Центерра» со ссылкой на сообщение LBMA.

В июне LBMA заявила, что изучает действия ОАО «Кыргызалтын» в связи с «вопросами, касающимися поставок и возможностью мошенничества». Это заявление можно найти здесь.

Тогда же в июне Centerra Gold опубликовала следующее заявление в ответ на решение LBMA начать действий «Кыргызалтын»:

«Мы приветствуем решение LBMA расследовать попытку мошенничества «Кыргызалтын» и ценим стремление ассоциации рассматривать это как первоочередную задачу. «Кыргызалтын» полностью контролируется правительством Кыргызстана, и его попытка перенаправить около US$29 миллионов с использованием поддельных платежных инструкций является лишь одним из примеров того, как далеко зашла нынешняя администрация и те, кто действует вместе с ней, чтобы экспроприировать рудник Кумтор и захватить его активы в нарушение наших соглашений. Мы по-прежнему готовы и открыты к конструктивному диалогу с властями Кыргызстана, но до настоящего времени они неоднократно отвергали наши усилия начать переговоры. На протяжении десятилетий мы управляли рудником в сотрудничестве со многими сменявшими друг друга правительствами, и нашей целью остается найти приемлемое решение этого спора».



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться