С принятием новой Конституции в судебной системе Кыргызстана наступил полный хаос — Клара Сооронкулова

Автор -
210

С принятием новой Конституции в судебной системе Кыргызстана наступил полный хаос. Об этом в соцсетях пишет экс-судья Конституционного суда Клара Сооронкулова.

«Совет судей сам себя назначил нормотворческим органом, принял Временное положение о порядке рассмотрения вопросов ответственности судей, и теперь на основании этого документа рассматривает дисциплинарные дела. Совет судей! Осознаете ли вы, что творите? Порядок привлечения судей к ответственности может регулироваться только конституционным законом, а ваше так называемое положение ни по каким критериям не относится даже к подзаконным актам. По сути вы создали чрезвычайный карательный трибунал.

С точки зрения УК это должностным положением. Теперь на основе этого ничтожного документа вы собираетесь наказывать неугодных нынешней власти судей, но ведь наступит время, обязательно наступит, когда придется отвечать и вам», говорится в публикации Сооронкуловой.

«Я обращаюсь ко всем судьям Кыргызской Республики! Прекратите вести себя как овцы на заклание. Совет судей собирается вас судить в обход Конституции и закона, на основании какого-то ничтожного Временного положения. Вы представители одной из ветвей государственной власти, но что можно ожидать от носителей правосудия, которые не в состоянии защитить самих себя? Вы все превратились в бесправных дрожащих тварей», пишет экс-судья.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться