ИГ взяло на себя ответственность за взрывы на востоке Афганистана

Автор -

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за серию взрывов в городе Джелалабад на востоке Афганистана, сообщило в воскресенье через свой канал в Telegram информационное агентство группировки «Амак».

«Более 35 членов Талибана были убиты или ранены в результате серии взрывов», – заявила группировка боевиков, имея в виду взрывы, произошедшие в субботу и воскресенье, пишет «Голос Америки».

Комментариев со стороны Талибана по поводу числа погибших не поступало.

Источники сообщили Reuters в субботу, что по меньшей мере три человека погибли и около 20 были ранены в результате взрывов в Джелалабаде, столице провинции Нанджархар. Источники заявили, что они пользуются информацией, полученной из больниц и от очевидцев.

В результате взрыва в воскресенье вечером в провинции Нангархар погиб и два человека, в том числе боец ​​талибов, получили ранения. Об этом сообщает tolonews.

Билал Карими, заместитель официального представителя «Талибана» Забихулла Муджахид, подтвердил TOLOnews, что попал в сил талибов. По словам Карими, был нанесен по автомобилю в PD5 города Джелалабад, провинциального центра Нангархара. Карими сказал, что был убит и ранены два человека, в том числе боец ​​талибов.

Это последовало за взрывом в Кабуле в субботу, в результате которого были ранены два человека, и в результате двух взрывов в субботу, направленных на талибов в Нангархаре, в результате чего было ранено около 20 человек.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться