Заседание по делу о кой-ташских событиях отложили из-за отсутствия Алмазбека Атамбаева и Фарида Ниязова

Автор -

Судебное заседание по делу о кой-ташских событиях отложили на 27 и 29 сентября 14:00, сообщает «Апрель».

После того как экс-президента Алмазбека Атамбаева по причине и экс-руководителя Аппарата президента Фарида Ниязова не доставили на процесс, судья Азирет Медеров поинтересовался, из-за отсутствия Атамбаева и Ниязова стоит ли продолжать заседание.

Адвокат заявил, что в связи с отсутствием Атамбаева, Ниязова, других обвиняемых и некоторых адвокатов невозможно продолжать заседание, следует отложить. Все другие адвокаты его поддержали. Депутат выступила солидарно с ними. В итоге заседание было решено перенести.

В ходе заседания судья зачитал данные экспертизы состояния здоровья Алмазбека Атамбаева. Сообщает, что помимо прочих диагнозов у него рецидив грыжи «с умеренно выраженным болевым синдромом». Заключение медэкспертизы на 16 листах.

Из медицинского заключения состояния здоровья Алмазбека Атамбаева:

«Вышеперечисленные заболевания являются тяжёлыми. Следует провести ещё экспертизу и компьютерные исследования, в числе которых УЗИ внутренних органов. Проведено не было (сам отказался).

Отсутствует возможность судить объективно о состоянии его здоровья. Но участие его в судебных заседаниях может привести к ухудшению его состояния здоровья».

Напомним, 14 апреля года председательствующий судья Азирет Медеров своим решением назначил судебно-медицинскую экспертизу в отношении Алмазбека Атамбаева, в связи с чем разбирательство дела было приостановлено на неопределенный срок.

Процесс по этому вопросу должен был состояться еще 13 сентября, однако перед заседанием стало известно, что судья Азирет Медеров болен и не явится на процесс.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться