Почти 355 тысяч налогоплательщиков Кыргызстана пользуются электронным сервисом «Кабинет налогоплательщика»

Автор -

Государственная налоговая служба  Кыргызстана сообщает, что по состоянию на 21 сентября года к электронному сервису «Кабинет налогоплательщика» подключено всего 354 тыс. 885 налогоплательщиков из них 52 тыс. 531 юридических лиц, 302 тыс. 354 физические лица.

Кроме этого, с 1 июля 2019 года запущена электронная услуга по сдаче налоговой отчетности для всех налогоплательщиков с помощью электронной цифровой подписи (далее-ЭЦП), которая позволила сократить контакт налогоплательщиков и налоговых органов.

На 21 сентября года 26 тыс. 389 налогоплательщик представляют налоговую отчетность с использованием ЭЦП.

Напомним, ГНС разрабатывает новую систему «Кабинет налогоплательщика» с улучшенной архитектурой.

В числе ее преимуществ будут высокая производительность, упрощенный функционал, повышенная скорость поиска необходимой информации.

Также в новом приложении будут предусмотрены, помимо действующих функционалов, дополнительные возможности в виде регистрации физических лиц и индивидуальных предпринимателей с одновременной выдачей доступов к другим системам налоговой службы — как ИС «ЭСФ», «ККМ онлайн», «Сводный пост» и т.д. Можно будет подать в электронном виде все виды уведомлений и заявлений на получение справок/решений, которые будут доступны в электронном виде и в «Кабинете налогоплательщика».

Также станут возможными просмотр информации о движимом и недвижимом имуществе, предоставленной органом, осуществляющим регистрацию прав на имущество и уплату всех видов налогов.

Для руководителей организаций будет предусмотрена административная панель для управления правами доступа пользователей, являющихся сотрудниками его организации.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться