«Вижу цель — не вижу препятствий» — феномен Эмори Хадада

Автор -
331

Эмори Хадад был заключенным одной из самых строгих тюрем Канзаса Форта Ливенворт. Это был чернокожий мужчина, выгодно отличавшийся от других заключенных эмоциональной уравновешенностью и изысканностью манер. Почему же за ним закрепилась слава самого беспокойного «сидельца»? Об этом пишет канал «Не выходя из Дзена».

Телепортация Хадада

Эмори удивлял тюремную администрацию фокусами, похлеще копперфильдовских: он легко исчезал как из камеры, так и из тюремного автомобиля, запертого на все замки и оборудованного решетками. Правда, надо отдать ему должное — всегда возвращался через тюремные ворота, неизменно вежливый и извиняющийся за причиненное беспокойство.

Однажды этот парень нестерпимо захотел посетить концерт в Канзас — Сити. И посетил, исчезнув из камеры, запечатанной наглухо. Вернулся, как обычно, через ворота с извинениями, что, мол, так и так, из любви к высокому искусству пришлось отлучиться, не ругайтесь. Но директор тюрьмы на сей раз пришёл в бешенство и в весьма грубых выражениях объяснил Хададу, что его не допускает подобные отлучки.

Эмори возразил ему с очаровательной простотой:

— Сэр, я же вернулся! Я всегда возвращаюсь. Кому я сделал плохо, отлучившись? Ведь никто, кроме вас и дежурного, не знает, что меня некоторое не было здесь».
Но тюремный босс явно решил пресечь это безобразие и приказал определить заключенного на две недели в одиночную камеру.

Прошла неделя…
На этаже, где в одиночке содержался Хадад, поднялся жуткий переполох: заключенный перестал отвечать на обращенные к нему вопросы и забирать пищу. Срочно были вызваны тюремный и господин Уилсон, который с разрешения руководства Форта Ливенворт изучал феномен странного заключенного.

И что вы думаете? Эмори нашли повесившимся в камере на ремне одного из охранников (к ужасу последнего, который клялся, что никому из заключенных ничего не давал, тем более не делился с ними деталями своего обмундирования)!

Тело Хадада было обследовано, сделано заключение о его смерти, и из одиночки его переместили в тюремный морг. Через несколько дней после некоторых формальностей было назначено вскрытие.

Ужасы тюремной анатомки

Наверно, самое страшное для патологоанатома — во вскрытия понять, что пациент скорее жив, чем мёртв. Не завидую я доктору, который занес скальпель над телом Эмори Хадада, чтобы сделать первый разрез! Тело в этот момент на столе и вежливо обратилось к присутствующим:

— Господа, я предпочел бы, чтобы вы этого не делали…

Может, кто-то из них и был атеистом, но тут уверовали все. Уилсон и его коллеги позже просили Эмори продемонстрировать, как он приводит себя в состояние, когда жизненные функции перестают определяться, и он охотно демонстрировал свои возможности. Причем, когда по договоренности в момент нахождения в этом состоянии на его теле делали небольшой разрез, кровотечения не было, а зрачки не реагировали на свет

В чем секрет?

Сам Хадад не считал свой дар чем-то исключительным и не скрывал, как научился этим и другим «фокусам». Он признался, что был инициирован при помощи некого «кровавого ритуала». Более того, он предложил исследователю Уилсону и его коллегам, а также представителям тюремной администрации тоже пройти по желанию этот ритуал и получить способность к телепортации, но те так и не решились.
Памятник на Монмартре. Посвящен рассказу Марселя Эме «Человек, проходящий сквозь стену». Отбыв срок в Форте Ливенворт, удивительный Эмори Хадад исчез. Более о его жизни ничего не известно.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться