В Нью-Дели убили кыргызстанку и ее ребенка. Что сообщило посольство КР?

Автор -
309

28-летняя кыргызстанка Мыскал Жумабаева и ее годовалый сын были найдены мертвыми в одном из районов Нью-Дели.

Посольство КР в Индии сообщает следующее:

По версии следствия, преступление было совершено на квартире подруги умершей в ночь с 20 на 21 сентября т.г.
В настоящее открыто уголовное дело, проводятся соответствующие судебно-медицинские экспертизы, полицией Нью-Дели допрашиваются подозреваемые, устанавливается круг очевидцев преступления, изучаются записи с камер видеонаблюдения. Родственники погибших, проживающие в Индии, дали согласие на захоронение гражданки КР и ее ребенка на территории КР.

Посольство прорабатывает вопрос отправки груз-200 в Бишкек. Данный вопрос находится на особом контроле Посольства.

Как сообщают Индии, 28-летняя из Кыргызстана и ее годовалый сын были найдены мертвыми в доме в районе Калкаджи на юго-востоке Дели во вторник утром. Полиция сообщила, что Мыскал Жумабаева была на пятом месяце беременности. Она и ее сын Манас были найдены с множественными ножевыми ранениями в квартире ее подруги.

Дело об убийстве зарегистрировано, но полиция еще не произвела арестов. Старший полиции сообщил, что несколько человек допрашиваются, и «они приводят разные версии».

По данным полиции, в понедельник вечером Мыскал поссорилась со своим мужем Винаем Чауханом, после чего он ушел из дома, чтобы встретиться с другом Вахидом. Мыскал почувствовала боль в животе и позвонила своей подруге Матлюбе Мадусмоновой, гражданке Узбекистана, которая отвезла ее в больницу с другим другом, Авинишем. После этого Матлюба отвезла Мыскал и ее сына в свой в Калкаджи, где утром они были найдены мертвыми.

Полиция сообщила, что пара была жената два года и проживала на Большом Кайласе.

На месте преступления обнаружили кухонный нож. Во допроса Матлюба рассказала полиции, что она живет в Калкаджи со своей подругой Шайной, и что Авиниш также остался с ними на ночь.

«Она сказала нам, что она и ее друзья были вместе, пока Мыскал и ее сын ложились спать. Утром она нашла двоих мертвыми и сообщила Чаухану », — рассказали в полиции.

Полиция допрашивает Матлюбу, Авиниша, Шайну, Чаухана и Вахида, чтобы установить последовательность событий. Полиция также сканирует камеры видеонаблюдения для сбора улик.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться