Четыре трупа предполагаемых похитителей талибы выставили в разных частях Герата

Автор -
513

    Четыре тела предполагаемых похитителей выставлены в разных частях города Герат «для предупреждения всех преступников», одно из них повешено на кране. Об этом сообщает «Аль-Джазира».

    Талибан показал четыре тела предполагаемых похитителей и повесил одно из них на подъемном кране, припаркованном на городской площади в Герате в Афганистане, при этом один командир заявил, что это сделано для сдерживания «преступников».

    Житель Мохаммад Назир рассказал, что в субботу покупал продукты возле площади Мостофиат в Герате, когда услышал по громкоговорителю объявление, призывающее к вниманию людей.

    «Я увидел, что они привезли тело на пикапе, а затем повесили его на кран», — цитирует его слова информационное агентство Reuters.

    По словам Вазира Ахмада Седдики, который управляет аптекой на краю площади, сначала официальные лица «Талибана» привезли четыре тела на центральную площадь в западном городе Герат, а затем перевезли три из них в другие части города для всеобщего обозрения.

    По словам Седдики, официальные лица «Талибана» объявили, что эти четверо были пойманы при похищении людей ранее в субботу и были убиты полицией.

    На видео агентства Ассошиэйтед Пресс видно, как толпы собираются вокруг крана и всматриваются в тело, пока несколько мужчин скандируют.

    «Цель этой акции — предупредить всех преступников о том, что их ждет», — сказал AP в на камеру, проведенном на площади, командир талибов, который не назвал себя.

    Зиаулхак Джалали, начальник районной полиции Герата, назначенный талибами, сообщил, что члены движения «Талибан» спасли отца и сына, которые были похищены четырьмя похитителями.

    Он сказал, что боец ​​талибов и гражданское лицо были ранены похитителями, и что преступники были убиты во время перестрелке.

    С тех пор как талибы захватили Кабул 15 августа и захватили контроль над страной, афганцы и весь мир наблюдают, смогут ли они воссоздать свое суровое правление конца 1990-х годов, которое включало публичное забивание камнями и ампутацию конечностей предполагаемых преступников, некоторые из которых проходил перед большой толпой на стадионе.

    Ранее сообщалось, что движение «Талибан» планирует вернуть в Афганистане практику телесных наказаний. Об этом в AP заявил сооснователь организации мулла Нуруддин Тураби.

    «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности, — сказал он. — Никто не будет нам указывать, какими должны быть наши законы. Мы будем следовать исламу и устанавливать свои законы на основе Корана».

    Тураби добавил, что ампутация конечностей в качестве наказания за преступления имеет «сдерживающий эффект». Пока талибы еще обсуждают, будут ли казни публичными. Во время правления движения в 1996-2001 годах приговоры приводили в исполнение на стадионе и в мечети Кабула.

    Убийц обычно казнили выстрелом в голову. Пулю мог выпустить родственник жертвы. Также у семьи погибшего была возможность взять у преступника материальную компенсацию и оставить его в живых. За кражу отрубали руку. За бандитизм на дороге — руку и ногу.

    Талибы в Кабуле уже частично возродили публичные наказания. Как минимум два раза на прошлой неделе мужчин, совершивших мелкие кражи, садили в кузов пикапа со связанными руками и демонстрировали горожанам. В одном случае лица преступников были раскрашены — все понимали, что они воры. Во втором — мужчинам засовывали в рот черствый хлеб, или его подвешивали к шее.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться