Валентина Шевченко нокаутировала Мёрфи на UFC 266 и в шестой раз защитила пояс

Автор -
5740

В эти минуты в Лас-Вегасе проходит турнир 266.

В со-главном бою встретились представительница Кыргызстана и американка Лорен Мерфи. На кону стоял пояс наилегчайшего дивизиона, которым владеет Шевченко. завершился в четвертом раунде после того, как рефери засчитал Мерфи технический нокаут. Для Шевченко это уже шестая успешная защита титула наилегчайшего дивизиона.

Для Шевченко это 22-я победа в карьере при трех поражениях. Мерфи проиграла 4-й из 19.

последний до сегодняшнего дня провела в апреле. Тогда она спокойно прошла экс-чемпионку в весе «соломинки» Джессику Андраде. После пятой удачной защиты в родном дивизионе перед Шевченко, казалось, в который раз замаячила перспектива третьего боя с чемпионкой из категории выше Амандой Нунес. Но достаточно быстро стало ясно, что ни Валентине, ни пока этот поединок не интересен. И Шевченко, очевидно, решила сосредоточиться на рекорде.

Валентина спокойно подлетала на удобную дистанцию, проводила быстрые атаки и отходила обратно, ничего не пропустив. А когда было нужно, чемпионка переводила на землю и атаковала там. Мерфи хорошо держала удары, а вот сама попасть не могла. Все, что ей удавалось в этом бою — достойно терпеть. Так было почти полных четыре раунда, но за минуту до последнего перерыва судья в клетке все-таки прекратил мучения Мерфи и остановил поединок. Шевченко снова уничтожила соперницу: преимущество в статистике по ударам выглядит внушительно — 132:19 в пользу Валентины. Следующая победа сделает ее единоличной рекордсменкой по количеству защит титула внутри одного дивизиона среди всех девушек в UFC.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться