20 месяцев в СИЗО в Кыргызстане сидит гражданин Беларуси

Автор -

    Акзам Дуйшеналиев рассказал СМИ о нарушениях со стороны следователей Главного следственного управления МВД Кыргызстана в отношении гражданина Беларуси.

    Со слов адвоката, его подзащитный был задержан 5 февраля 2020 года при въезде в прямо на контрольно-пропускном пункте государственной границы по подозрению в даче взятки работникам таможенной службы $75 тыс.

    «Оказалось, что ранее следователи МВД задержали четверых мужчин (двоих граждан России и двоих — Казахстана). Один из россиян дал показания на моего подзащитного. Однако его в тот момент вообще не было в Кыргызстане. По показаниям россиянина, мой подзащитный передал ему $65 тыс. для дачи взятки таможенникам. Это полный бред. К тому же у следствия нет никаких доказательств вины моего подзащитного или документов, свидетельствующих о том, что он переводил деньги», — сказал Дуйшеналиев.

    Он подчеркнул, что за дачу показаний на гражданина Беларуси россиянин подписал соглашение со следствием, получил минимальный срок за дачу взятки и уже вышел на свободу.

    «Остальные трое, которые тоже были задержаны милицией, дали показания, что вообще не знают и никогда не слышали о моем подзащитном. Они не понимают, каким образом он оказался в деле, да еще и числится обвиняемым», — сообщил адвокат.

    Он добавил, что требует справедливости и принять соответствующие меры в отношении лиц, которые допустили такой беспредел в отношении иностранца.

    «Мой подзащитный приехал в для скупки сухофруктов. Его знакомый россиянин позвонил ему и просил срочно приехать в Кыргызстан, так как нашел продавцов, реализующих фрукты по низкой цене. А как только приехал, его арестовали», — заключил адвокат.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться