Алмазбек Атамбаев обдумывает вопрос участия в парламентских выборах

Автор -
439

Заключенный под стражу думает над предложением о принятии участия в предстоящих парламентских выборах.

Об этом, отвечая на вопрос «Азаттыка», он заявил в Первомайском районном суде Бишкека после процесса по делу о кой-ташских событиях.

«Мне не нужен мандат. Но меня просят быть первым в списке. Я думаю над этим. Даже если буду участвовать, то только символически», — сказал Атамбаев.

Лидер политической партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев «>в изданию «Новые лица» поделился своим мнением относительно содержания под стражей Алмазбека Атамбаева.

«Мне не нравится Атамбаев, но сейчас я должен высказать объективное мнение. По моей информации, нет обвинительного решения или постановления. Атамбаева не осудили. Не верится, что его уже два года держат в тюрьме. Его нужно отпустить под домашний арест с учетом того, что он не представляет угрозы обществу, не оказывает влияния на следствие, закон это позволяет», — сказал Текебаев.

27 сентября в Первомайском районном суде столицы должно было состояться судебное заседание по делу о кой-тошских событиях. В суд наконец доставили Алмазбека Атамбаева.

Перед заседанием экс-глава государства успел ответить на несколько вопросов журналистов. Он рассказал о состоянии своего здоровья, ответив: «Я никогда не жаловался, все нормально».

«Всё будет хорошо, все к лучшему идет. Рано или поздно всегда правда побеждает. Все дела высосаны из пальца, это мы знаем прекрасно. Я один раз сказал, что не буду давать показания, значит не дам. Все будет хорошо», — отметил он.

Адвокат Алмазбека Атамбаева Сергей Слесарев также заявил, что его подзащитный намерен хранить молчание и не собирается отвечать на все вопросы суда.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться