«При смерти?»: В соцсетях появились слухи о тяжелой болезни брата первого президента Казахстана Болата Назарбаева

Автор -
9797

    В социальных сетях появились слухи о тяжелой брата первого президента Казахстана Болата Назарбаева. Об этом сообщает kz.media.

    Одними из первых о брата Нурсултана Назарбаева со ссылкой на свои источники сообщил YouTube-канале «БАСЕ». По данным их инсайдеров, у Болата Назарбаева рак и он находится при смерти. Пока е пытаются спасти в одной из клиник Берлина, его дети и токалки якобы делят его имущество.

    Инсайдерскую информацию «Басе» растиражировали пользователи Facebook и telegram-каналы, присовокупив к ней свои собственные комментарии.

    «Брат лидера и отца нации, несмотря на свои многочисленные пороки, считает себя мусульманином, число его перевалило за десяток, примерно столько же у него и неофициальных жен, то есть фактически «наложниц», однако все они, как и его дети, не могут официально претендовать на его имущество», — пишет по этому поводу телеграмм-канал «Нурсултанский соловей».

    По мнению авторов telegram-канала:

    «…Брат лидера и отца нации является одним из богатейших людей страны, его состояние, по самым скромным подсчетам, оценивается в 20 миллиардов долларов. При этом его принято считать полноправным хозяином всей Алматинской области, где под его контролем находятся огромные слабоизмеряемые активы, включая, например, все таможенные посты на границах с Кыргызстаном».

    «Болат Назарбаев контролирует поток контрабанды из КНР, а также частично контролирует пост Хоргос и почти полностью казахстанскую часть логистического хаба на границе. Коррупционный от контрабанды по разным оценкам составляет от 6 млрд долларов до 10 млрд долларов в год».

    Болат Назарбаев и его люди имеют прямое влияние на уровень инфляции в Казахстане: они полностью контролируют поставки продуктов на юг и центр Казахстана, как через таможню, так и через оптовые рынки, именно им регулируются отпускные цены на овощи, фрукты и мясо. Поэтому в случае, если бы или, тем более, смерть брата елбасы имела место, скрыть ее было бы невозможно».

    Тем не менее, telegram-канал допускает предположение, что «его здоровье никого особенно не волнует среди политической и -элиты Казахстана за исключением ближайших родственников, ведь бизнес-империя Болата Назарбаева уже давно де-факто разделена между контролирующими ее сподвижниками брата елбасы». Кто бы это мог быть?

    Авторы телеграмм-канала прямо называют имена:

    «В Нур-Султане общеизвестно, что Болат Назарбаев выступал опекуном Кайрата Сатыбалды — сына его погибшего брата Сатыбалды Назарбаева, который погиб в автоаварии в возрасте 35 лет, в то как сам Нурсултан Назарбаев опекунствовал Самату Абишу, который сейчас считается одним из возможных будущих президентов Казахстана.

    Фактически, именно Сатыбалды не просто может унаследовать основную часть империи брата елбасы, он в течение уже как минимум пяти последних лет ее полностью контролирует. Болат Назарбаев посвятил свою жизнь удовольствиям, и в связи с этим вопросы наследования и передела собственности были им заблаговременно практически сняты».

    Кайрат Сатыбалды и Болат Назарбаев

    А еще телеграмм-канал полагает, что возможно за информационной атакой на Болата Назарбаева стоит дочь первого президента Казахстана Дарига Назарбаева. Якобы она «уже не первый год пытается получить часть контроля над коррупционными доходами на таможенных пунктах через своего мужа Кайрата Шарипбаева, однако до сих пор но не преуспела в этом».

    У нас нет достоверных сведений о состоянии здоровья Болата Назарбаева. Но судя по резонансу в соцсетях и тому влиянию, какое имеет брат первого президента на важные для страны сферы, властям не помешало бы прояснить ситуацию. Однако и в Акорде, и в Библиотеке пока поймали тишину.

    Болат Назарбаев, брат первого Президента Казахстана — Президента Нурсултана Назарбаева, находится в знаменитой немецкой больнице Шарите. Врачи оценили его состояние как тяжелое.

    Согласно информации -каналов, врачи реанимации больницы Шарите охарактеризовали состояние Болата Назарбаева как «средне-тяжелое». Б.Назарбаев подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Ранее ему сделали переливание крови от пациента, выздоравливающего от COVID-19, сообщает asia-news.info.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться