Судебное заседание по делу о Кой-Ташских событиях отложили на 4 октября

Автор -

В Первомайском районном суде столицы состоялось судебное заседание по делу о Кой-Ташских событиях. Под конвоем в наручниках в зал судебных заседаний завели политика Равшана Джеенбекова и экс-главу Аппарата президента Фарида Ниязова.

Экс-президента Алмазбека Атамбаева на процессе не было. Его не доставили в суд — он отказался выходить из камеры, сославшись на плохое самочувствие. Адвокаты подсудимых недовольны условиями в зале суда, у них нет возможности взаимодействовать со своими подзащитными.

Кроме того, в суд не явился обвиняемый Марат Шаменов, который находится под домашним арестом. Причины его неявки неизвестны. Также на заседании отсутствовали ряд адвокатов. С связи с чем их подзащитные попросили назначить им государственных адвокатов, ссылаясь на то, что им уже нечем платить адвокатам из-за длительных судебных разбирательств.

Государственные обвинители заявили ходатайство, чтобы в ИК-47 оборудовали видеонаблюдение, благодаря которому они могут проводить -процесс, так как не является в суд. Все адвокаты выступили против ходатайства гособвинителей и попросили не удовлетворять, а отложить процесс. По их мнению, без отсутствующих обвиняемых и адвокатов рассматривать ходатайство незаконно.

В итоге судья Медеров отложил процесс на 4 октября.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться