Российскую авиационную базу «Кант» в Кыргызстане усиливают комплексами противовоздушной обороны

Автор -
243

Российскую авиационную базу «Кант» в Кыргызстане усиливают комплексами противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заместителя командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-майор Рустама Миннекаева.

«Они (планы — ИФ) в процессе реализации. Пока еще не реализовывались, но в процессе», — сказал он, отвечая на вопрос о размещении комплексов ПВО на российской базе «Кант» .

В феврале года заместитель министра обороны РФ Николай Панков заявлял, что российские военные планируют разместить на базе «Кант» средства противовоздушной обороны. Тогда же командующий войсками ЦВО Александр Лапин сообщил, что российская авиабаза в Кыргызстане усилена беспилотниками-разведчиками.

Летом и осенью года на фоне прихода к власти в Афганистане движения «Талибан»  российские военные сообщали об усилении новым вооружением и техникой военной базы РФ в Таджикистане.

В Таджикистане дислоцируется 201-я российская военная база. Это наиболее крупный объект России (входит в состав Центрального военного округа) за ее пределами. Российские военные сообщали, что базу усиливают новым вооружением, в том числе боевыми машинами пехоты и танками.

Российская авиабаза «Кант» в КР является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ. На ее вооружении находятся штурмовые самолеты Су-25 и вертолеты Ми-8.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться