МИД России заявил о стягивании Таджикистаном и Афганистаном войск к общей границе

Автор -
408

получает сообщения о стягивании Таджикистаном и Афганистаном войск к общей границе и призывает Душанбе и к поиску взаимоприемлемых вариантов урегулирования ситуации, заявил заместитель директора ДИП Алексей Зайцев.

«С обеспокоенностью наблюдаем за нарастанием напряженности в таджикско-афганских отношениях на фоне обоюдных резких заявлений лидеров двух стран. Появились сообщения о стягивании сторонами вооруженных сил к общей границе. По информации движения талибов*, только в приграничной афганской провинции Тахар размещены десятки тысяч бойцов спецподразделений», – заявил Зайцев.

В этой связи он отметил, что призывает Душанбе и к «поиску взаимоприемлемых вариантов урегулирования сложившейся ситуации», передает РИА «Новости».

Талибан пригрозил Таджикистану «противодействием», если страна будет вмешиваться во внутренние дела Афганистана. Причиной стало выступление президента Таджикистана Эмомали Рахмона на Генассамблее ООН, в котором он обвинил новые власти Афганистана в нарушении прав человека, а также поддержал антиталибское сопротивление в Панджшере.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться