В Кремле не увидели рисков дестабилизации в Грузии из-за Саакашвили

Автор -

не видит рисков дестабилизации обстановки в Грузии из-за того, что туда прибыл экс-глава государства Михаил Саакашвили. Об этом в пятницу, 1 октября, заявил -секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Там, где Саакашвили, там цирк. Важно, чтобы этот цирк не представлял опасности для граждан любой страны, где находится этот господин. Слава богу, не наш вопрос. Пока мы не видим никакого риска [дестабилизации обстановки]», — сказал он журналистам.

1 октября написал на своей странице в Facebook, что вернулся на родину и уже находится в Батуми. Кроме того, он рассказал, что 2 и 3 октября будет в Тбилиси, а также призвал граждан собраться на площади Свободы в центре города.

В Грузии указали на то, что не пересекал государственную границу. Однако глава созданного на Украине по инициативе Саакашвили «Офиса простых решений и результатов» Мария Барабаш подтвердила информацию о прибытии экс-президента Грузии на родину.

Премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили 18 августа заявил, что экс-президенту Грузии в случае его возвращения на родину будут предоставлены и коллекция галстуков. Так он напомнил о видеокадрах, которые стали предметом бурного обсуждения в Сети. На них во время «пятидневной войны» летом 2008 года нервно жует галстук во время разговора по телефону.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться