В Женеве завершился первый раунд переговоров между Кыргызстаном и «Центеррой»

Автор -
242

В Женеве (Швейцария) завершился первый раунд переговоров между делегацией из Кыргызстана и канадской компанией Centerra Gold Inc.. Об этом сообщает «Азаттыку» со ссылкой на источника.

Переговоры проходили с 28 по 30 сентября, кыргызскую делегацию возглавляли экономики и финансов и председатель Камчыбек Ташиев. Также в ее состав входили временный управляющий «Кумтором» Тенгиз Болтурук, генпрокурор Курманкул Зулушев и другие специалисты. Делегацию от «Центерры» возглавлял президент и исполнительный директор канадской компании Скотт Перри.

Источник, участвовавший в переговорах, утверждает, что первый раунд прошел успешно. «Стороны за столом высказали взаимные претензии. Они не могут раскрывать содержание переговоров, детали и позиции, но мы можем сказать, что удовлетворены результатами. Государственная делегация из Кыргызстана твердо стояла на своей позиции по защите национальных интересов. Переговоры продолжатся», — добавил собеседник «Азаттыка».

О вылете делегации во главе с Жапаровым и Ташиевым в Женеву стало известно 27 сентября. Официально о составе делегации и будущих переговорах не сообщалось.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться