Где отчет правительства по подготовке к зиме? Депутат Никитенко критикует кабмин Кыргызстана

Автор -

Депутат Жогорку Кенеша Наталья Никитенко раскритиковала работу кабмина и администрации президента. Мнение она выразила на своей странице в социальной сети Facebook, приводим ниже.

«В настоящее время парламент страны перестал быть местом обсуждения вопросов, волнующих население. Мы не можем добиться ответов ни от Кабинета Министров. Зима близко. Где отчет правительства по подготовке к зиме? Мы впервые на моей памяти идем в холода не зная ничего о нашей готовности. Есть проблемы с углем? Готовы ли школы, больницы? Такое впечатление что им это не интересно.

Вроде бы, как и обещали, власть и ответственность в одних руках…. Тем не менее, чаяния, тревоги, обращения граждан с каждым днем увеличиваются, и я не могу оставить их без ответа.

Мы, имея такой потенциал, дошли до того, что ходим с протянутой рукой по соседям за электричеством. Мы, и раньше получали электроэнергию из Узбекистана и Казахстана, но получали ее в обмен на воду. Мы никогда не покупали электроэнергию у Таджикистана, особенно учитывая все недавние события.

Да, у нас дешевая электроэнергия, но и низкая зарплата, пенсии, пособия и высокий рост цен. Сегодня в энергосекторе наблюдается кадровая чехарда, непрофессионализм, и стареющее оборудование. Избиратели обращаются с информацией, что были простои в добыче и отгрузке угля. Это ставит под угрозу деятельность и других объектов. Считаю необходимым срочно получить ответ о реальной подготовке к ОЗП, об антикризисных планах в секторе в случае сильных холодов и сбоев энергосектора.

Чего в действительности ожидать людям? Внятных ответов нет, кроме метаний по отключению в ночное время электричества, погружения в темноту бизнес объектов, улиц. Решение, конечно, отменили, но уровень менеджмента и профессионализм показали.

Опубликован план повышения тарифов на тепло и горячую воду. Со следующего года она повысится на 10-14 %. Но, мы еще в прошлый раз, когда планировали повышать тарифы на электричество, говорили, что повышать тарифы, цены на и остальное, нельзя без повышения зарплат, пенсий и пособий. Где план повышения пенсий? Где политика по повышению материального положения населения?»



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться