Реальная стоимость комплектующих iPhone 13 Pro составляет примерно половину его заявленной цены

Представители агентства TechInsights завяли, что реальная стоимость комплектующих iPhone 13 Pro составляет примерно половину его заявленной цены. Сотрудники компании решили разобрать смартфон, чтобы проанализировать все его детали.

По словам инженеров, iPhone 13 Pro на самом деле оснащен 6 Гб оперативной памяти формата LPDDR4X. А графический процессор имеет 5 ядер. По подсчетам TechInsights, все компоненты iPhone 13 Pro обходятся всего в 570 долларов, в момент, когда розничная цена смартфона начинается от 999 долларов. Аналитики также объяснили, почему стоимость iPhone 13 Pro выше его прошлогоднего предшественника. В новой модели корпус, экран, модули памяти и процессор стоят намного дороже.

Для создания iPhone корпорация использует только свои микросхемы и аудиоаппаратуру. Все остальные компоненты производят такие компании как Qualcomm, KIOXIA, NXP, STMicroelectronics, USI, Qorvo и Broadcom. Таким же образом в году была названа стоимость комплектующих iPhone 12 Pro, которая составила всего 406 долларов. По словам специалистов, в этой модели самый дорогой компонент – OLED-экран.

Кстати, создание S21+ обходится производителю в 508 долларов.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться