«Безопасный город»: информация для водителей о местах установки передвижных аппаратно-программных комплексов

Автор -

    Для контроля за дорожным движением в Бишкеке и в Чуйской области работают передвижные АПК «Автопатруль Радар II».

    В рамках первого компонента «Безопасный город» передвижные аппаратно-программные комплексы оказывают эффективную сотрудникам ГУОБДД в обеспечении безопасности дорожного движения. Об этом сообщает министерство цифрового развития.

    С учетом анализа аварийности на дорогах 20 передвижных АПК установлены на дорогах Бишкека и Чуйской области. Каждые два месяца ГУОБДД меняет место дислокации, перемещаясь на наиболее интенсивные и аварийные участки дорог. Передвижные комплексы работают с 7.00 до 20.00 часов. С дислокацией передвижных комплексов можно ознакомиться на официальном сайте ГУОБДД МВД КР по ссылке https://guobdd.kg/onenews/1564.

    Передвижные АПК автоматически фиксируют правонарушение – это превышение скорости. Превышение скоростного режима является самой распространенной причиной аварий на дорогах. Приборы передают сообщение с фрагментом в Центр мониторинга ГУОББД и далее постановление об административном правонарушении направляется по месту регистрации собственника автомобиля.

    Работу передвижных аппаратно-программных комплексов осуществляет ГУОБДД МВД КР.

    МЦР со своей стороны координирует реализацию проекта «Безопасный город».

    Проверить полученный штраф и просмотреть и своих нарушений можно через сервис Carcheck.

    Цель проекта «Безопасный город»– обеспечение безопасности и снижение аварийности на автодорогах.

    Первый этап проекта «Безопасный город» включает 110 аппаратно-программных комплексов. Из них в Бишкеке установлено— 42 АПК, на автотрассах Чуйской области — 48 и 20 передвижных АПК.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться