Тренерский штаб сборной России опротестует судейство в полуфинальной схватке чемпионата мира между Ханум Велиевой и Мээрим Жуманазаровой

Автор -
561

Тренерский штаб сборной России по спортивной борьбе подаст протест на судейство в полуфинальной схватке чемпионата мира между россиянкой Ханум Велиевой и представительницей Кыргызстана Мээрим Жуманазаровой в весовой категории до 68 кг. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

В среду Велиева уступила спортсменке из КР в полуфинальной схватке и поборется за бронзовую награду с американкой Тамирой Сток Менса 7 октября.

«Мы подаем протест. Была грубая ошибка, граничащая с глупостью, — сказал Мамиашвили. — По показаниям на табло Велиева должна была выходить в финал. Есть повод еще раз заострить внимание на том, что любым делом должны заниматься здравомыслящие и ответственные люди, тем более судейством».

Велиевой 22 года, она является чемпионкой Европы года. Также в ее активе чемпионата Европы года. На олимпийском турнире в Токио россиянка выбыла из борьбы в 1/4 финала, Жуманазарова завоевала бронзу.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться