Мээрим Жуманазарова стала чемпионкой мира по спортивной борьбе

Автор -

Мээрим Жуманазарова завоевала золотую медаль на Чемпионате мира по спортивной борьбе в Осло (Норвегия). В финальной схватке в весовой категории до 68 килограмм она одержала досрочную победу над японской спортсменкой Рин Мияджи.

Она выступала в турнире весовой категории до 68 кг.

На стадии 1/8 финала Жуманазарова победила кореянку, а в поединке 1/4 финала встретилась с канадской спортсменкой и победила ее со счетом 7:1.

В 1/2 финала кыргызстанка боролась против россиянки Ханум Велиевой и одержала победу, выйдя в финал.

Это вторая золотая медаль в копилке сборной Кыргызстана на Чемпионате мира в Осло. Кроме Жуманазаровой, чемпионкой мира стала Айсулуу Тыныбекова. Еще одна представительница Кыргызстана Айпери Медет кызы стала бронзовой призеркой. Медали также завоевали борцы вольного стиля – Эрназар Акматалиев («серебро») и Алибек Осмонов («бронза»).

Это первая золотая медаль Мээрим Жуманазаровой на чемпионатах мира. В августе она завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Токио.

7 октября на Чемпионате мира стартовали соревнования по греко-римской борьбе, но первый день оказался неудачным для представителей Кыргызстана – двое проиграли первые схватки, еще два борца уступили в четвертьфинале.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться