Партия «Социал-Демократы» выдвинула Сеида Атамбаева кандидатом на парламентские выборы

Автор -
242

Партия «Социал-Демократы» выдвинула сына экс-президента Алмазбека Атамбаева Сеида Атамбаева кандидатом по одномандатному Аламудунскому округу. Решение об этом было принято накануне, 7 октября. Об этом «Апрелю» сообщили в самой партии.

Напомним, ранее Сеид Атамбаев был лидером партии «Социал-Демократы». Затем его сменил Темирлан Султанбеков.

Парламентские назначены на 28 ноября. 54 депутата Жогорку Кенеша избираются по пропорциональной системе (по открытым спискам кандидатов политических партий) по единому избирательному округу, 36 депутатов избираются по мажоритарной системе в одномандатных избирательных округах.

В Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов Кыргызстана на 7 октября поступили уведомления от 145 кандидатов (в порядке самовыдвижения) о намерении участвовать на выборах депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по одномандатным избирательным округам, которые пройдут 28 ноября года.

ЦИК напоминает, согласно конституционному Закону “О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики”, выдвижение кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам начинается со дня официального опубликования списка избирательных округов и заканчивается за 45 календарных дней до дня голосования, т.е. до 18.00 ч. 13 октября года.

Выдвижение кандидата в депутаты по одномандатному избирательному округу в порядке самовыдвижения производится путем подачи кандидатом в ЦИК КР заявления о намерении баллотироваться кандидатом по данному избирательному округу.

может быть выдвинут только в одном избирательном округе.

Для регистрации кандидата в депутаты по одномандатному избирательному округу в ЦИК КР документы должны представить не позднее чем за 40 календарных дней до дня выборов, т.е. до 18.00 18 октября года.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться