Тайсон Фьюри нокаутировал Деонтея Уайлдера в третьем реванш-бою

В Лас-Вегасе (США) на арене «Ти-Мобайл» в главном событии боксёрского вечера в третьем реванш-бое состоялся поединок американского экс-чемпиона мира по версии WBC в тяжёлом весе Деонтей Уайлдер и непобеждённого представителя Великобритании Тайсона Фьюри.

На счету Тайсона Фьюри 32 поединка, в которых одержано 31 победа, из которых 22 нокаутом, один был завершён вничью. У Деонтея Уайлдера 45 боёв в профессиональной карьере, 41 из которых завершился победами нокаутом, один вничью и два поражением — оба в бою с Фьюри.

В первом поединке Фьюри — Уайлдер, который состоялся в декабре 2018 года, зафиксировали ничью. Во втором бою, прошедшем в феврале 2020 года, британский боксёр нокаутировал американца и отобрал у того чемпионский пояс WBC.

Напомним, на церемонии взвешивания перед боем вес Фьюри составил 125,65 килограмма, а Уайлдера – 107,95 кг.

Поединок завершился в 11 раунде нокаутом в исполнении Тайсона Фьюри.

Итог и подробности боя:

1-й раунд. Уайлдер начал активно бой. Он пробил множество тяжёлых джебов по туловищу, а затем добавлял правый удар в корпус. Редкие выпады Уайлдера шли мимо цели.

2-й раунд. Фьюри активизировался и отметился несколькими двойками. Уайлдер пытался отвечать ударом на удар, но был менее точными. Бойцы также работали в инфатинге, где Уайлдер не уступал вязкому Фьюри.

3-й раунд. Раунд начался без разведки. Боксёры обменивались ударами и у обоих были успешные моменты. Но в конце раунда Фьюри отправил Уайлдера в нокдаун ударом в висок. Американец встал и лишь гоннг его спас от поражения.

4-й раунд. В 4-м раунде Уайлдер поквитался с Фьюри сполна. Он отправил британца в нокдаун, когда потряс правым прямым в голову, а затем добил скользящими ударами. Фьюри встал, но после добивающих ударов вновь упал. Гонг прозвучал.

5-й раунд. Фьюри восстановился, а Уайлдер выглядел уставшим, хотя он продолжил атаковать и вкладываться в каждый удар. Фьюри отметился жёсткими джебами и хорошо отработал в клинче, пробивая апперкоты.

6-й раунд. Фьюри активнее, точнее, а Уайлдер замедлился, но заряжался на удар.

7-й раунд. Фьюри пристрелялся. Он превосходил Уайлдера в скорости и попадал всё чаще, а в конце раунда он потряс американца, который устоял лишь благодаря клинчу.

8-й раунд. Уайлдер еле стоял на ногах, пропускал и лишь за счёт характера держался на ногах. Уайлдер пытался нанести точный удар, но он сильно замедлился и при этом пропускает из раза в раз.

9-й раунд. Ватные ноги, плохая защита и минимум действий в атаке. Так можно охарактеризовать действия «Бронзового бомбардировщика» в этой трёхминутке.

10-й раунд. Деонтей пропустил правый боковой удар и оказался на настиле ринга – нокдаун.Уайлдер не просто сумел подняться и выдержать натиск британца, но и в конце раунда и сам задел «Цыганского короля» мощными ударами. Тайсон почувствовал эти попадания.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться