Telegraph: Коронавирус мог эволюционировать у одного шахтера в Ухане в 2012 году

мог эволюционировать из инфекции, обнаруженной у китайского шахтера, который заразился в 2012 году. Об этом сообщила газета Telegraph со слов ученых из США.

Неизвестный вирус, который обнаружили у шахтеров в Ухане в 2012 году, может быть возможным источником пандемии COVID-19. В 2020 году он начал заражать людей после утечки из уханьской лаборатории, пишет Лента.ру.

Исполнительный директор американской организации Bioscience Resource Project Джонатан Латэм заявил, что вирусы могут проходить множество эволюционных стадий в теле одного человека.

«Наша теория предполагает, что аналогичная происходила внутри легких шахтеров после загадочной в 2012 году», — заявил Латэм. По его словам, тогда эволюция неизвестного вируса до формы Sars-Cov-2 прошла за шесть месяцев, а спустя девять лет образцы попали за пределы лаборатории.

В 2012 году в Ухане заболели болезнью, похожей на пневмонию, после контакта с пометом летучих мышей в одной из пещер. После этого уханьские ученые нашли в том же месте следы летучих мышей RaTG13, который на 96 процентов схож с COVID-19.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться