Президент Кыргызстана и глава МИД Индии обсудили вопросы привлечения инвестиций

Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня, 11 октября, принял министра иностранных дел Индии Субраманияма Джайшанкара, находящегося в стране с официальным визитом.

Состоялся обмен мнениями по вопросам развития кыргызско-индийского сотрудничества по всем интересующим направлениям, в том числе в торгово-экономической, военно-оборонной, культурно-гуманитарной и образовательной сферах.

Глава государства с удовлетворением подчеркнул существующее между странами глубокое политическое взаимопонимание, которое позволяет развивать плодотворное сотрудничество, основанное на традиционной дружбе и взаимном доверии.

отметил наблюдающийся в последние годы рост двусторонней торговли, добавив, что является одним из основных поставщиков фармацевтической продукции в Кыргызстан и играет важную роль в обеспечении текстильной промышленности, медицинского туризма и других отраслей.

Как сказал Садыр Жапаров, Кыргызстан заинтересован в дальнейшем развитии сотрудничества с Индией в сфере прямых в энергетику, перерабатывающую промышленность, сельское хозяйство, медицину и туризм.

Глава государства также затронул тему сотрудничества в области безопасности и военного дела между Кыргызстаном и Индией, которое эффективно развивается в двустороннем и многостороннем форматах.

выразил стремление кыргызской стороны к дальнейшему развитию и укреплению военно-оборонного сотрудничества.

Субраманиям Джайшанкар передал наилучшие пожелания от премьер-министра Индии Нарендра Моди и пригласил Садыра Жапарова совершить визит в Индию в удобное для него время.

Министр иностранных дел Индии подчеркнул решимость к активизации и развитию двустороннего сотрудничества и готовность обратить внимание на инвестиционные проекты в сферах цифровизации, здравоохранения и туризма.

Субраманиям Джайшанкар отметил, что в ходе его официального визита между странами подписан Меморандум о взаимопонимании между Кабинетом Министров Кыргызстана и Правительством Индии по грантовой помощи от Индии в целях реализации проектов быстрого воздействия, направленных на общественное развитие.

Также он поддержал предложения Садыра Жапарова по продвижению сотрудничества по ряду секторов, в частности в области медицинского туризма, безопасности и военного-оборонного сотрудничества.

В завершение встречи еще раз подчеркнул намерения кыргызской стороны к активному дружескому и доверительному диалогу с Индией по всем вопросам совместной повестки.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться